Foro AMEXITEC – Consejo Mexicano de la Carne
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Foro AMEXITEC

El Foro Amexitec reúne a los principales especialistas de la industria de la proteína cárnica.

Durante 2 días contaremos con conferencias magistrales de especialistas de 3 países, abordando temas de relevancia relacionados con la carne, salud, calidad e industria.

Miércoles 20 de octubre

9:50 – 10:00 (Hora CDMX)

Bienvenida AMEXITEC – Comecarne

10:00 – 11:00 (Hora CDMX)

Importancia del consumo de carne en la dieta – Dr. Diego Braña Varela / ELANCO Responsable Técnico para América Latina

11:00 – 11:30 (Hora CDMX)

Reducción de grasa y sal en productos cárnicos mediante la adición de harinas de hongos comestibles – Dra. Eva M. Santos López / Universidad Autónoma de Estado de Hidalgo

11:30 – 12:00 (Hora CDMX)

Extracción de compuestos bioactivos de residuos agrindustriales por fermentación fúngica con potencial uso como aditivos en la industria cárnica – Dr. Rey David Vargas Sánchez / CIAD Hermosillo

12:00 – 13:00 (Hora CDMX)

Estructuración de aceites como estrategia para modificar el perfil de ácido grasos en productos cárnicos – Dr. Rodrigo Tarté / Iowa State University

 

Jueves 21 de octubre

10:00 – 11:00 (Hora CDMX)

Estrategias para el desarrollo de productos cárnicos más saludables: incorporación de fibra dietética y modificación del perfil lipídico de las grasas – Dra. Juana Fernández López / Universidad Miguel Hernández, Orihuela España

11:00 – 12:00 (Hora CDMX)

Estrategias para reducir gases de efecto invernadero – Dr. David Pacheco / AgResearch, Nueva Zelanda

12:00 – 13:00 (Hora CDMX)

Nuevas estrategias para el desarrollo de productos cárnicos funcionales

– Dra. Lourdes Pérez Chabela / Universidad Autónoma Metropolitana

– M. en C. Adriana Sánchez Zárate / Tecnológico Nacional de México, Campus Conkal

– Dr. Víctor Toledo López / Instituto Tecnológico de Mérida

– Moderadora: Dra. Armida Sánchez Escalante / CIAD Hermosillo

13:00 – 13:10 (Hora CDMX)

Cierre AMEXITEC – Comecarne

Compendio Estadístico 2021

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